网站首页 > 公告通知 > 正文

运动医学与健康学院举办比利时留学活动推介会

发布日期:2018-11-22    作者:系统管理员     点击:
      201811211900,由学校国际合作与交流处牵头,运动医学与健康学院承办的比利时留学活动推介会,学校运动医学与健康研究所举行。学校国际合作与交流处处长杨成静运动医学与健康学院分党委副书记宋红伟、运动康复系主任廖远朋、运动康复系副主任刘余和汪敏加比利时安特卫普省经济发展局驻华总代表曾甦、学校各系学生代表共70余人参加推介会会议由运动康复系副主任刘余主持。

会上,刚刚参加过我校组织的比利时安特卫普大学医学院短期游学项目的三位同学,分别为大家详细讲述了此次游学活动的收获和意义,在比利时安特卫普大学医学院的十四天学习中,他们了解了国际前沿的康复技术和设备,学习了国际康复理论,收获了专业知识,提升了理论实操能力,体验了许多学习之外的乐趣,并立志要走出国门,留学比利时。随后,比利时安特卫普省经济发展局驻华总代表曾甦,为大家详细介绍了明年2月份的短期游学项目具体情况和留学生的选拔条件、流程,以及安特卫普大学的基本情况,为同学们进一步了解留学生项目及相关政策和要求提供了最直接的帮助。

此次留学活动推介会,不仅是为了响应一带一路倡议,建立人类命运共同体,体验欧洲现代康复教育,感受多元化的人文精神,也是运动医学与健康学院对接世界一流现代康复技术,培养一流康复技能学生,打造一流运医特色就业方向的一次有益尝试。下一步,运动医学与健康学院在学校国际合作与交流处的指导下,还将积极搭建专业国际交流平台,深度推进对外交流与合作,加强探索和了解国际最新的运动康复前沿知识,为学校双一流建设继续添砖加瓦。

供稿单位:运动医学与健康学院
                                                                        撰稿人:刘余