网站首页 > 新闻动态 > 正文

台湾中国文化大学一行到访我校

发布日期:2023-08-19    作者:     点击:

2023年8月18日上午,台湾中国文化大学新闻学系郭文平主任、助教陈韵卉,台湾浓园总经理谢柏园、顾问刁明芳、国际部负责人何品姗、新媒体专员蒋佩芸,以及中国文化大学新闻学系13名学生一行到访成都体育学院。我校港澳台事务办公室李在辉主任、新闻与传播学院潘虹燕副院长、冯瑞副书记、港澳台事务办公室相关人员及新闻学专业学生代表参加了此次交流活动。

座谈会上,李在辉主任对台湾中国文化大学新闻系郭文平主任一行到我校进行交流座谈表示热烈欢迎,并对我校的历史沿革、发展概况、学科专业建设以及港澳台工作进行了简要介绍。他表示,作为友好合作院校,两校一直在师生交流方面积极合作,未来将继续加大力度互学互访,共促“两岸一家亲”。

新闻与传播学院潘虹燕副院长、冯瑞副书记分别从学校新传学院的学科建设、专业设置和人才培养等方面作了介绍。新闻与传播学院坚持促进学生的全面发展,借助四川省大学生艺术节、大型体育赛事等平台,打造“课堂+赛事”双发展模式,培养学生将专业能力与实践相结合,不断提升学生专业能力素养。

台湾中国文化大学新闻系郭文平主任对我校的热情接待表示感谢,并介绍了台湾中国文化大学及新闻系的发展概况。他认为,两校合作基础深厚,未来要持续开展师生交流,把握新闻传播专业前沿方向,取长补短,既能让学生在交流中提升专业能力,又能推动新闻与传播专业的进一步发展。

随后,双方就两校未来的合作交流问题展开了进一步交流,在增强两校学生交流互动,为学生提供更多实践机会上达成共识。并与台湾浓园、中国文化大学在“两校一企”的合作模式上进行了探讨。交流过程中,中国文化大学学生吴瑾妍也分享了本次学习旅程的感想心得,表达了对成都风土人情的喜爱。

在座谈会最后,双方交换了校旗,并互赠纪念礼品,望两校友谊长存。

座谈会结束后,双方共同前往我校博物馆进行参观交流。

通过本次的友好交流,增进了两校友谊,搭建了交流桥梁,为今后推动双方深度交流与合作奠定了良好基础。

供稿单位:新闻与传播学院、港澳台事务办公室

撰稿人:王婧怡

摄影:王婧怡

通讯员:尹晓丹、张宏梅