网站首页 > 新闻动态 > 正文

尼日利亚大学运动会协会一行到访我校

发布日期:2023-08-08    作者:     点击:

88日上午,尼日利亚大学运动会协会一行到访我校,学校党委副书记、校长潘小非教授,教务处、发展规划处处长李明达教授,运动训练学院副院长罗勇教授参加座谈交流,座谈会由国际合作与交流处处长李在辉教授主持,国合处相关人员参会。

潘小非校长对尼日利亚大学运动会协会一行到访我校进行交流访问表示热烈欢迎,并对成都体育学院作了简要介绍。成都体育学院办学历史悠久,目前已形成涵盖本硕博的完备学科专业结构。学校在长期发展过程中,形成了“以体为本、体医结合、体文渗透”的办学特色,打造培养体育专门人才的教育基地,在此次成都大运会上,成体健儿代表中国队目前已取得16枚金牌的好成绩,成都体育学院也顺利承办成都FISU世界学术大会,充分展现了学校的体育建设和学术交流成果。潘小非校长表示,日前我校与国际大学生体育联合会共建了国际大学体育文化交流中心,这将进一步为国际性体育文化交流提供一个可持续发展的平台。

尼日利亚大学运动会协会秘书长代表团团长奇迪贝雷·埃泽阿尼女士对我校的热情接待表达了感谢,希望能与我校开展不仅仅局限于促进运动员和教练员之间的交流,还能促进学术互动、文化理解和联合研究。

随后,乔斯大学和尼日利亚大学相关代表分别介绍了各自学校的情况,并希望与我校通过师生互访等形式,开展国际体育交流,从而提高体育竞技和体育教育水平。

最后,潘小非校长表示,成都体育学院将在“一带一路”倡议的引领下,希望以今天的交流为契机,与尼日利亚大学运动会协会和学校建立广泛的交流合作关系,共建互相学习、互相借鉴、互相促进的交流平台,加深两国人民的友谊,加强两国高校的交流合作。

会后,尼日利亚大学运动会协会一行在学校领导的陪同下,参观学校体育史博物馆,感受传统体育魅力。

供稿单位:国际合作与交流处

撰稿人:张宏梅