新闻动态

当前位置:
网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校与美国南印第安纳大学(USI) 召开本科合作办学项目视频推进会

发布日期:2022-04-19    作者:     点击:

  419日北京时间晚上8点,我校与美国南印第安纳大学(USI)召开视频会,商讨体育经济与管理专业本科教育合作项目推进事宜。美国南印第安纳大学校长Dr.Ronald Rochon罗纳德·罗森博士、教务主任Dr. Mohammed Khayum穆罕默德·卡亚姆博士、国际项目中心主任Dr. Emilija Zlatkovska艾米利亚·泽拉科夫斯卡博士、科学工程与教育学院院长Dr. Zane Mitchell赞恩·米切尔博士、运动学系系主任Dr. Renee Frimming蕾妮·弗里明博士等出席会议。我校党委副书记、校长潘小非教授、教务处处长李林教授、经济管理学院院长郭新艳教授、副院长卿平教授和经管学院相关项目负责人、发展规划处法制科科长李成蹊以及国际合作与交流处相关人员参会。

  会上,我校党委副书记、校长潘小非教授首先代表学校向南印第安纳大学校长罗纳德·罗森博士表示热烈欢迎,对南印第安纳大学各位同仁在推进两校合作举办体育经济与管理专业本科教育项目落地并实施中做出的努力和贡献表示衷心感谢。


  之后,双方校长和学院相关专业负责人分别介绍了各自院校的基本情况和学科专业特色。潘小非校长充分肯定南印第安纳大学较强的办学综合实力和较高的学科学术声誉及专业国际影响力,尤其是获得美国体育管理认证委员会(COSMA)认证的体育管理专业,这都为两校合作举办体育经济与管理专业本科教育项目打下良好基础,我校非常珍惜这次合作机会。美国南印第安纳大学校长Dr. Ronald Rochon 罗纳德·罗森博士认为我校经济管理学院体育经济与管理本科专业开设历史悠久,办学经验丰富、发展势头良好,这次项目合作是两校之间优势专业合作,他希望能够扎实推进合作办学相关事宜和其他合作交流项目,使两校合作取得更加丰硕的成果。

  随后,双方就两校在项目管理机制建立、项目招生宣传以及疫情期间线上线下外教课程开展形式等方面展开细节探讨。潘小非校长还表示,期待未来两校能在运动医学与健康、运动人体科学、运动康复、体育教育、运动训练、竞技体育等专业领域展开深入交流合作。同时,双方校长再次郑重承诺将继续认真履行合作办学项目协议职责,全面推进后续相关工作,有序保证推动项目落实,力求共同打造合作办学品牌教育。

   最后,我校潘小非校长还代表学校诚挚邀请南印第安纳大学校长及各位同仁参加今年我校八十周年校庆和线上参加我校金秋十月开学典礼。

  此次会议是自2021年我校体育经济与管理专业本科教育项目获国家教育部正式批准与美国南印第安纳大学合作办学以来双方校级领导的首次线上会议。通过此次视频会议,两校达成共识,会议达到预期效果。


南印第安纳大学(USI)建校于1965年,是一所由州政府资助的四年制公立大学是中西部顶级院校,工程专业排名全美第183(US News)。该大学提供六十多个专业。学生可以选择进入五大类科系,即:商务系、教育和人事服务系、大学文科系、护理和健康系以及科学和工程技术系。商业学院被国际高级商业院校协会(AACSB international)认可。工程技术学士学位被工程技术鉴定委员会(ABET)认可。

                                                        

                                                                      供稿单位:国合处

 撰稿人: 朱  竞

                                                          审核人:李在辉

友情链接 / Lkink

Copyright 1942-2022 成都体育学院 All Rights Reserved

国际合作与交流处/港澳台事务办公室:028-85062300  传真:028-85062300  Email: ghc@cdsu.edu.cn

地址:四川省成都市体院路2号  邮编:610041