您现在的位置:新闻动态
News&Events

我校获批国家留学基金委“2020年西部地区人才培养特别项目地方创新子项目——‘体医融合’创新型人才培养”

 

今年,我校获批国家留学基金委(以下简称‘留基委’)“2020年西部地区人才培养特别项目地方创新子项目——‘体医融合’创新型人才培养”,并获得留基委资助金约600万元,用于我校体育学、运动医学领域的师资培养。
    此次项目,由学校党委副书记、校长舒为平牵头,国际合作与交流处负责撰写申请材料向四川省教育厅申报,并组成了由学校党委副书记潘小非为组长,国际合作与交流处、人事处、运动医学与健康学院为成员的答辩小组。12月10日,答辩小组由四川省教育厅带队,线上参与国家留基委组织的项目答辩会,并成功获得批复。我校是四川省所有高校中获得此项目批复的两所院校之一。
通过此次项目,我校将连续3年,每年选派10名体育学、运动医学领域的教师赴美国春田学院、美国伊萨卡大学、德国弗莱堡大学、德国汉堡大学、英国班戈大学和俄罗斯国立体育大学6所高校进修学习,这将有效促进我校该领域教师的可持续性发展,推动搭建“体医融合”的跨学科科研、教学团队,推进专业学科建设。


【附件】

相关文章