您现在的位置:新闻动态
News&Events

我校顺利完成本学期留学生线上教学和考评工作

 

721日,我校迎来了留学生的最后一场线上考试,为本学期留学生线上授课顺利划上句号。回顾本学期留学生线上授课和考评工作,三个最能概括。

    新模式


    今年年初,新冠肺炎疫情突如其来。学校坚定贯彻教育部停课不停教”“停课不停学文件精神,秉持早谋划、早启动、重实效、抓落实的方针,自32日以来,学校采取新的教学模式,通过线上集中授课、线下一对一答疑、录制视频资源、课后作业、定期线上考核等方式,平稳有序地开展了留学生线上授课,八十来名留学生与老师们隔屏相见。

 

977649d8e9165d2b563863eaca36b91

   

新要求


    线上授课对老师们和留学生们都提出了新要求。留学生受语言、文化习惯、地域时差、网络技术等因素限制,开展留学生线上授课难度较大。为扎实做好线上授课,老师们不仅需要对留学生进行授课软件的一对一测评,还需要充分调研留学生需求,调整课程安排和教学实践,更完善地准备教学材料。留学生也需要克服时差和网络困难,熟悉新的授课模式和软件,适时调整,随机应变,保证学有所获。

 

 

640e98324388f5b6eadd16916e2665d

 

 

a470c2df61bdf3f8d7c6e5c9cb8ef37

 

新希望

 

本学期线上授课总体运行良好,留学生们的学习热情高涨,纷纷表示已经熟练掌握线上授课模式,并表示老师们上课讲解非常清晰,对自己汉语学习帮助非常大。通过对留学生们线上听课和与他们实际交流,我们发现部分留学生汉语进步显著,并积极报考汉语水平考试,为后期进入学历学习打牢基础。

  


【附件】

相关文章