您现在的位置:新闻动态
News&Events

俄中文化教育科技发展基金会秘书长崔凡博士一行来访我校

 
  314日上午,俄中文化教育科技发展基金会秘书长崔凡博士一行7人来访我校,学校党委书记刘青教授在第一办公楼接待室会见了来宾,学校办公室主任贺兆轩、工会副主席龚伟及国际合作与交流处处长李在辉等陪同出席。
  会上,刘青书记对崔凡博士一行表示了欢迎,并向来宾介绍,成都作为中国西南地区的中心城市,将在未来举办世界警察和消防运动会、世界大学生运动会等高水平的国际赛事。而作为西南地区唯一高等体育学府,我校在赛事组织、比赛服务和运动队保障等方面将承担更多、更重要的角色。刘青书记表示,学校以建设世界一流体育大学为目标,向来重视国际范围内的沟通与交流,并愿意在俄中文化教育科技发展基金会牵头下,与俄高校进行合作。刘青书记提出,学校与俄罗斯高校可以在艺术、体育和医学等专业领域进行教师互访,学生交流等项目,为双方师生提供更高更好的平台。

崔凡博士首先感谢了学校的热情接待,并表示对学校美丽的校园和完善的硬件设施留下了深刻印象。随后,他向刘青书记详细介绍了俄中文化教育科技发展基金会的组成结构和运行模式,以及与国内高校的合作方式及成果。崔凡博士谈到,成都体育学院是国内知名体育高等学府,尤其在运动医学、民族传统体育等特色学科方面为国家培养了大量人才。而学校的竞技体育保障团队,更是为国家各运动项目取得优异成绩做出了杰出的贡献。俄中文化教育科技发展基金会希望在各个领域与学校开展合作,建立丝绸之路体育大学联盟、并在成体共建中俄国际体育学院,在世界范围内发挥我校在专业领域方面的优势作用。会后,崔凡博士一行参观了我校体育史博物馆。

俄中文化教育科技发展基金会成立于2001年俄罗斯莫斯科市,是俄中友好协会的理事单位。其成立宗旨是积极促进中俄两国民间的友好往来,促进相互社会、经贸、科教、文化等领域的合作交流。



供稿部门:国际合作与交流处
撰稿人:李龙飞
通讯员:李龙飞
审稿人:李在辉、杨成静




【附件】

相关文章