您现在的位置:新闻动态
News&Events

台湾体育运动大学林文郎副校长来访我校

 

台湾体育运动大学林文郎副校长来访我校

 

115日至11日,台湾体育运动大学副校长林文郎来访我校,就进一步加深两校学术交流、增进师生互访进行座谈交流并参与系列活动,纵深推动两校合作交流迈向更宽领域更高层次。

 

6日上午,学校党委副书记、校长舒为平在第一办公楼会议室会见了来宾。人事处、休闲体育系、港澳台事务办公室等相关部门人员陪同会见。舒校长对林副校长的来访表示欢迎,并感谢林副校长对促进两校学术合作、师生交流的支持。他表示,我校与台湾体育运动大学开展了良好的学生和教师的双向交流,并取得了一定的交流成果,我校将以启动新校区建设及构建特色鲜明的世界一流体育大学的发展目标为契机,以休闲体育、运动观光为突破,深化创新与台湾运动大学的合作。林副校长表示非常愿意为两校更进一步的交流合作贡献绵薄之力。他认为,通过不断推进学生交流、教师互访等实质性合作,将为两校及两岸学术和人文交流发展注入新的动力。会后,舒校长为林副校长颁发我校客座教授聘书。

C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\243275963\FileRecv\KW9A0104.JPG

 

C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\243275963\FileRecv\KW9A0106.JPG

 

作为台湾运动观光协会主席及休闲体育专业的专家,林副校长为我校旅游专业及休闲社会体育专业300余名师生作了《休闲体育管理与运动观光》及《台湾休闲体育与运动观光的发展现状与趋势》主题讲座,从地域对比、时代优势等多个方面讲述台湾休闲体育的发展史及新时代大陆休闲体育发展的良好态势。讲座中,林副校长时时提问引发同学们对自身发展的深思,鼓励大家应顺应国家政策、抓住时代机遇,明确自己的发展目标,脚踏实地、提升自我。两场讲座轻松愉悦,掌声与笑声齐聚。除此之外,林副校长在休闲体育系相关人员陪同下,实地走访了我校休闲体育系位于都江堰市向峨乡的茶溪谷研究基地,了解了该研究基地的建设及发展情况,对今后开启两校休闲体育领域的合作、提升基地在人才培养、社会服务等方面的作用力有重要意义。

C:\Users\lenovo\Desktop\297D896AC3A18D98647730FE42213E76.jpg

 

C:\Users\lenovo\Desktop\3C2B6103522E0E0178157F847E4A0C88.jpg

 

期间,恰逢我校一年一度的学校运动会。林副校长受邀观看运动会开幕式,并参加了我校教职员工爱我校园健身行的全民健身活动。学生们朝气蓬勃的精神、独具特色的方阵表演、可爱的吉祥物能能以及教师们热情洋溢的笑脸无不给林副校长留下了深刻的印象。

 

此次来访,对加强两校师生交流、推动两校在休闲体育领域的合作落地落实具有重要意义。

 

 

 

供稿单位:港澳台事务办公室

撰写人:王钰灵

通讯员:李龙飞

                   审核人:李在辉、杨成静

 


【附件】

相关文章