您现在的位置:公告通知>>新闻动态

我校与台北市立大学建立校际合作关系

2017年8月29日,应台北市立大学戴遐龄校长邀请,我校党委副书记、校长刘青率访问团一行7人前往台北市立大学开展交流访问活动。交流期间我校校长刘青与台北市立大学校长戴遐龄代表两校签署了校际合作交流备忘录,为共同促进两校间的深入合作奠定了基础,同时也为两岸体育领域的进一步交流明确了合作方向。我校港澳台事务办公室、研究生院运动医学与健康学院武术学院艺术系及等相关代表及台北市立大学相关院系代表共同出席了签字仪式。此次出访为我校对台北市立大学的回访,今年年初我校收到台北市立大学来我校交流的拜访函,于2017年1月19日由该校校长戴遐龄教授率17人团组访问我校。交流期间进一步了解到我校作为西南唯一体育高等学府、我校在体育学科教学、科研、训练等方面的优势地位,特此向我校发出邀请。双方在会谈期间表达了建立深入合作交流的意向。

C:\Users\Administrator\Desktop\2017.08.29台北市立大学签约.jpg

签字仪式上,刘青校长介绍了我校的办学历史、学科建设、人才培养、竞技体育等方面的基本情况,并指出:学校非常重视与台北市立大学的交流合作,此次访问,希望两校在校际合作的基础上加快推进在教师互访、学生互派及代表队短期交流比赛等方面的具体合作形式。戴遐龄校长对我校的到访表示欢迎,他指出:成都体育学院久负盛名,双方的合作交流,为两校师生的教学、学习等方面搭建了平台,并期待通过两校努力,深化合作领域。随后双方正式签署了两校间的学术交流合作备忘录及学生研修交流备忘录。

QQ图片20170904083828

 

签字仪式结束后,刘青校长率领访问团成员在黄文成行政副校长的陪同下参观了台北市立大学天母校区的体育馆、游泳馆、棒球馆等体育场馆、设施,并听取了台北市立大学对体育教学、竞赛及体育场馆的管理和运行模式的介绍,加深了两校间的了解和认识。

 

H:\DCIM\103MSDCF\DSC05194.JPG
 

此次访问交流不仅深化了两校间的合作交流,还加深了两岸体育领域的沟通了解,我校与台北市立大学的合作交流,得到了台北市立大学积极而热烈的响应。

 

E:\2017\2017自主出团\103MSDCF\DSC05217.JPG


     台北市立大学作为台湾高等教育第一校”,其科学合理的体育场馆设施、规划布局、人性化管理等方面给访问团留下深刻的印象,此次出访进一步巩固了两校的友谊,扩大了合作交流的广度和深度。


【附件】

相关文章