您现在的位置:公告通知>>新闻动态

我校师生参加2017年美国运动医学年会


学校代表团在会场合影


参访加州州立大学(长滩校区)健康与人类服务学院物理治疗系


    第64届运动美国医学年会暨第8届
运动是良医世界大会和运动与脑的基础科学世界大会于5月30日至6月3日在美国科罗拉多州丹佛市举行,作为全球最大的运动医学和运动科学专业盛会,本次年会共有来自世界各国和地区的约7000名学者和专家与会。经科研处牵头组织,学校共派出运动医学与健康学院的8名教师和2名硕士研究生赴美参会。
本次会议,我校师生依托运动医学一流学科建设,将运动损伤防治、传统健身方法开发、体质研究、运动康复以及基础研究等领域的最新研究成果在会上做了汇报和交流,学者良好的风貌及积极参与学术交流的热情在会议期间得到了良好的展示。除了参加学术年会外,代表团还利用会议间隙参访了当地高校及高水平运动队训练基地,并进行了学术交流和业务交流。
组织学校师生参加国际性会议体现了学校对一流学科建设的高度重视,学者走出国门和世界上高水平的专家进行面对面直接交流,将有利于促进学科专业取得较快的提高和发展。

【附件】

相关文章