您现在的位置:公告通知>>新闻动态

美国春田学院周鹏博士、委内瑞拉Dr. Wall来我校交流并举行学术讲座



   

   

   

   

    6月30日
体育教育训练一系特邀请美国春田学院男篮教练周鹏和委内瑞拉前男篮主教练Kenneth Alvin Wall来我校交流,并举行学术讲座。我校国际交流合作处李在辉处长、杨成静副处长、体育教育训练一系彭健主任、李军副主任及篮排球教研室负责人参加了欢迎仪式。会上,双方就“春田学院驻西南办事处”事宜进行了商谈,并就双方在学生、教师、教练的交流合作达成了初步意向。
当天下午,周鹏博士与Dr.Wall分别进行了题为《NCAA篮球教练员领导力研究》、《篮球运动起源与发展》的专题讲座。周鹏博士主要围绕美国青少年体育、NCAA篮球联赛情况及篮球教练员执教要素三个方面进行了讲解。他提出要成为一名篮球教练员必须要做好准备、规矩、沟通、赋予权力、教育和爱这六项工作,且列举了很多鲜活的案例。Dr.Wall的讲座内容主要围绕篮球运动的起源发展和春田学院对篮球运动的传播和推广两方面,其中还讲述了几个有关篮球运动创发人詹姆斯奈史密斯的故事,增进了师生对篮球运动起源与发展的认识。全校近300余名师生及成都市篮球教练员培训班学员聆听了讲座。讲座结束后,两位专家就大家提出的问题进行了悉心解答,场面交流互动热烈。

【附件】

相关文章