您现在的位置:公告通知>>新闻动态

我校师生“2017春季丹麦葛莱体院交流学习之行”圆满落幕





    2017年2月27日至5月25日,来自我校休闲体育系和体育教育训练二系的2名老师,以及研究生院和外语系的3名学生,在丹麦葛莱体育运动教育学院进行了为期3个月的春季项目学习。

丹麦葛莱体育运动教育学院(Gerlev Physical Education & Sports Academy, Denmark)成立于1938年,是丹麦和北欧历史最为悠久的体育学院。它是一所由政府投资的体育学院,主要从事体育运动教育、体育师范教育和教育研究工作,同时也是南丹麦大学的社会体育文化研究中心所在地。

在此次的学习过程中,我校师生收获颇丰。一是,充分地体验了丹麦体育运动的教育理念——趣味性与创造性。在丹麦,参与体育运动的并不单单是强身健体,而是帮助人们获得身心放松与快乐。丹麦的教育更加注重学生的自主学习与快乐学习。二是,展示成体形象,传播成体声音。葛莱体院是个国际化的学校,我校师生与丹麦、挪威、捷克、冰岛等国的师生共同学习与生活三个月,在我校师生了解丹麦与欧洲文化、体育、教育的同时,也使外国师生了解到成都体育学院、了解到中国大学的体育教育理念,并就体育运动与健康、体育教学方法、体育专业设置、体育社团组织与俱乐部等问题进行了讨论与交流,他们对成体师生在丹麦的表现给予了肯定与赞赏。三是,与葛莱体院和国内其他院校建立了深厚的友谊。在学习的过程中,我校师生与丹麦葛莱体院的老师和同学建立了深厚的友谊,也与首都体育学院、哈尔冰体育学院、南京体育学院等兄弟院校的老师和同学发展加深了友谊。这次学习机会对于我校师生来说非常宝贵、意义非凡,“挑战、创新、快乐”是我校师生此次丹麦之行的最大感触,通过所学获得的新体验、新知识、新技能必将融入到今后的学习工作当中。

 

 


【附件】

相关文章