您现在的位置:公告通知>>新闻动态

美国伊萨卡大学来访我校

    529日至64日,美国伊萨卡大学体育与健康学院John Sigg院长带领伊萨卡大学16名师生代表团访问我校。党委副书记、校长刘青,副校长舒为平及相关部门领导、专业教师会见了来宾。 

 刘校长表示,成都体育学院与美国伊萨卡大学于2007年正式签订校际合作协议,今年已是两校成为友好合作学校的第10年。成都体育学院将继续同伊萨卡大学保持友好合作关系,积极探索新的合作领域。来访期间,伊萨卡大学代表团与学校团委、外语系等开展交流活动;同时,还在我校运动医学与健康学院、武术系等院系学习传统中医学、武术等特色课程。

530日,由学校团委主办,国际合作与交流处组织我校学生参与了第六届学生社团文化节传统文化主题交流会。伊萨卡大学代表团与我校师生共同度过了中国传统节日——端午节,体会了中国传统书法的书写、传统乐器的演奏及太极拳、捶丸、木射、极壶、射艺等中华传统体育项目;同时和我校学生一起,首次体验了包粽子、吃粽子的端午节文化习俗。

31日,美国伊萨卡大学Michael J.Costello 教授为我校运动医学与健康学院师生进行了“与神经相关的颈臂疼痛”专题讲座,向在座师生讲解了当前国际领域的前沿信息,并就大家提出的问题进行了良好互动交流。整场讲座生动、精彩,尤其是现场演示环节气氛热烈,使我校师生获益匪浅。

在为期一周的交流中,代表团还学习感受了针灸、拔罐等传统中医课程、舞龙、舞狮、太极等传统武术课程;参与体验了乒乓球、羽毛球的教学训练;走访了我校体育史博物馆、四川省博物院及周边地区,深刻感受了中国文化、四川文化的博大精深。

 


【附件】

相关文章