您现在的位置:公告通知>>新闻动态

我校舞蹈啦啦队代表中国队参加2017年世界啦啦队锦标赛载誉归来

由国际啦啦队联合会(ICU)举办的“2017年世界啦啦队锦标赛”于4月26日至5月2日在美国奥兰多成功举办。本次世界锦标赛举办的同期还举行了“首届世界啦啦队青少年锦标赛”和“世界全明星啦啦队大赛”两个赛事。三大赛事共吸引了来自全世界80多个国家的17000多名运动员参加。

世界啦啦队锦标赛是ICU举办的全球最高水平的啦啦操赛事,分为技巧啦啦队和舞蹈啦啦队两大项目,每个国家只能分别选派一支最高水平的队伍代表国家参加技巧啦啦队和舞蹈啦啦队项目的比赛。华东师范大学、成都体育学院是2016年度中国啦啦操锦标赛和总决赛的冠军队伍,是唯一分别代表中国国家队参加技巧啦啦队和舞蹈啦啦队项目比赛的队伍。以成都体育学院代表的中国队在世锦赛舞蹈啦啦队项目比赛中,经过奋力拼搏,取得爵士舞集体项目第五名,因参赛人数过少被裁判扣了35分,最终获得第七名的成绩。

在随后由IASF(国际全明星联盟)¥USASF(美国全明星联盟)举办的“世界全明星啦啦队大赛”中,成都体育学院、山西康杰中学参加了国际公开组的花球舞蹈项目比赛,西华大学队参加了国际公开组爵士舞项目的比赛。经过激烈的预决赛,最终我校舞蹈啦啦队勇夺花球舞蹈项目国家杯第三名、西华大学夺得爵士舞项目第五名的优异成绩。我校舞蹈啦啦队取得的国家杯第三名的成绩也是中国队在本届三大赛事中取得的最好成绩。

我校舞蹈啦啦队由艺术系16名学生组成,大部分队员都是第一次参加世界大赛,在领队高扬和教练左溢的带领下,刻苦训练,发扬拼搏精神,在比赛中充分展现了成体人的团队风采,取得了令人骄傲的进步,再一次为中国啦啦队争得了荣誉。

我校教师邱建钢教授是唯一一个担任世锦赛执法工作的中国籍国际级裁判,这也是他从2009年第一届世锦赛唯一一个连续担任八届比赛裁判工作的ICU资深国际级裁判。

 




【附件】

相关文章