您现在的位置:公告通知>>新闻动态

我校乒乓球代表队与德国国家青年乒乓球队举行竞赛交流活动

   德国乒乓

德国潘校讲话

德国总教练

德国

   4月21日下午,德国国家青年乒乓球队与成都体育学院乒乓球代表队竞赛交流活动在我校综合馆举行。德国国家乒乓球队总教练Eva Jeler,成都市全国重点乒乓球运动学校校长江嘉章,成都市乒乓球运动管理中心书记陆世义,四川省乒乓球协会及成都市乒乓球运动管理中心相关同志,成都体育学院副校长潘小非,相关职能部门负责人,体育教育训练三系师生代表参加了竞赛交流活动,活动仪式由杨成波主持、潘华教授翻译。

    成都体育学院副校长潘小非致辞,代表学校欢迎德国国家青年乒乓球队的来访!希望通过此次开展的中德乒兵球交流活动,增进彼此友谊,促进训练和竞赛工作不断进步,为以后进一步开展深度的交流与合作奠定良好基础。

    德国国家乒乓球队总教练Eva Jeler女士回顾了德国国家队来华参加训练和比赛的历史,衷心感谢中国为德国乒乓球运动的发展做出的贡献,对竞赛交流活动的顺利举行表示祝贺,希望双方通过乒乓球的交流建立友好合作关系。

    成都体育学院乒乓球队与德国国家青年乒乓球队各派出7名参赛队员组成两个男子团队展开分组对抗,在比赛中双方队员展示了精彩的球技和良好的精神面貌,赢得了在场师生的阵阵掌声。在比赛间隙,成都体育学院参加人员与德国国家队总教练、中国乒协西部国际培训中心、成都市乒乓球运动管理中心的相关人员就进一步的交流与合作进行了沟通。

    此次交流活动是在体育教育训练三系、成都市乒乓球运动管理中心的努力下,经过反复沟通,最终由我校组织承办。竞赛交流活动的开展,增加了我校乒乓球队的实战机会,拓展了视野,进一步加强了国际交流与合作。

 


【附件】

相关文章