您现在的位置:公告通知>>新闻动态

体验丹麦文化,感受体育魅力——记成体师生在葛莱

 

应葛莱体育运动教育学院院长费恩·伯根教授邀请,我教师金艳4月20日至25日从伦敦前往丹麦与在葛莱体院学习的成体师生一起参与国际体育领导力的课程体验,共同感悟北欧丹麦独特多元的社会文化和充满创意的体育教育,并对费恩·伯根教授进行了专访。

见面最初,费恩·伯根教授对葛莱体育与中国的友好合作关系非常重视和珍惜,并对去年我校副长舒为平教授所率团队到访丹麦葛莱体院表示记忆犹新。费恩·伯根教授在采访过程中就“葛莱体院的历史渊源”、“体育促进健康的办学理念”、“通过游戏追求精神探索的教育哲学”、“体育文化活动的组织策划”等方面回答并介绍了有关葛莱和丹麦教育文化的问题,坦诚葛莱体院坚持“国际化的全球视野”,积极开拓与中国体育院校的交流与合作,并热忱欢迎与成体师生的互访。

费恩·伯根教授还特别告诉采访者,2018年将见证葛莱体院与中国大学之间友好合作的十周年纪念届时将邀请已同葛莱签署合作备忘录的20所中国大学的领导嘉宾一同出席在北京举行的特别庆典,进一步深化未来与中国的合作交流。此外,教授对成体师生在丹麦的表现格外赞赏,称许他们善于学习善于沟通,让更多的丹麦人了解了中国,了解了成都,也了解了成都体育学院,也很高兴她们也了解了丹麦。他相信每一期在葛莱完成学业的中国学生将会成为中丹体育文化的传播者和推动者。

访学期间,采访者还与正在丹麦参加培训的张林玲老师、黄灿老师及三名成体学子就如何适应国外生活、完成好访学任务等问题进行了分享和讨论。大家纷纷表示,十分珍惜访学机会,积极投入,与国际接轨,同世界交友,不仅与一同参与培训的其它体育院校师生建立联系,也同丹麦及其它外国同学发展友谊,以行动讲好成体故事,传播好成体声音。

 

C:\Users\golde\Documents\WeChat Files\QQBrowser Plugin\jinyan666775\Image\1059844992.jpg

C:\Users\golde\Documents\WeChat Files\QQBrowser Plugin\jinyan666775\Image\1059844991.jpg


【附件】

相关文章