您现在的位置:公告通知>>新闻动态

我校将与丹麦葛莱体育运动教育学院开展2017年春季短期学习项目

为了积极拓宽我校在国际间的交流,加强与友好学校之间合作。
丹麦葛莱体育运动教育学院与我校在2011-2012年开展交流访问,于2014年正式建立校际合作关系。
2016年1月,丹麦葛莱体育运动教育学院代表来我校交流访问,并洽谈“2016年秋季合作项目”。8月23日我校首批5名同学前往该校进行为期3个月的“2016年秋季合作项目”学习。
    应丹麦葛莱体育运动教育学院院长、丹麦体育运动协会主席费恩·伯根教授邀请,我校副院长舒为平一行5人代表团于8月28日-9月2日前往该校交流访问。
近期收悉丹麦葛莱体育运动教育学院针对我国体育合作院校推出“2017年春季赴丹麦短期学习项目”(具体内容见附件),学生自愿参与。

《2017年春季赴丹麦短期学习项目介绍》
丹麦葛莱体育运动教育学院(简称丹麦葛莱体院)成立于1938年,学校距离首都哥本哈根大约一个小时的车程,它是丹麦和北欧历史最为悠久的体育学院。葛莱体育运动教育学院是一所由政府投资的体育学院,主要从事体育运动教育,体育师范教育和教育研究工作,同时它也是南丹麦大学的社会体育文化研究中心所在地。
现丹麦体院与中国各体院推出2017年春季合作项目,项目计划如下:
我院将选送一批在校生到丹麦葛莱体院进行为期3个半月的学习项目(中国学习培训2个星期,丹麦学习3个月)。 
1.     学习时间
第一阶段: 2017115日至2017124出国前集中培训课程。培训地点:大连大学。
第二阶段:2017227日至2017525丹麦葛莱体院学习。
2.     丹麦葛莱体院学习主要课程。在丹麦留学主要课程:交叉健身; 跑酷(街头行走运动); 西方舞蹈;户外运动; 水上运动;球类; 国际体育领导者教育理论; 丹麦及欧洲文化特色学习旅行; 体育运动俱乐部组织课程等等。
3.     学习费用:
A 在丹麦期间全部学习费用由丹麦政府出资。
B 其它费用合计39200包括:
   住宿费、餐费(2人或3人间住宿包括被褥等;      每天的食物 - 每日3+2次饮茶和咖啡的休息。)
 教材、文化考察费用包括:课本及学习材料费用, 葛莱校服,哥本哈根文化游览日旅行费用, 欧登塞文化游览日   
 旅行费用,安徒生故居访问及博物馆参观费用。
 学校场地及设施使用费用。
 中国北京至丹麦哥本哈根往返国际机票费用及丹麦机场接机和送机交通费。
 出国前在大连基地培训费用和食宿费用。
C除上述所列费用外,学生还需要自行支付下列费用
 出国期间意外伤害及保险费用。
 学生至大连基地及至北京机场交通费用。
 签证申请费用等。
 在出国期间自行消费费用。
4.     入学条件。申请学生需具备以下条件:
A 为人诚实,守信,性格开朗,有创新意识,团队合作意识。
B对体育运动充满热情,并有一定体育运动基础。
C 有英语沟通能力。
D 年满20周岁。
5.     入学考试。学生报名后,丹麦体院教师将主持进行为期一天的入学考试,包括笔试及口试。
6.     时间表:
报名时间
20169月份
各自学校
入学考试时间
201610
各自学校
准备护照及签证材料
201611月份
 
签证时间
201612月份
北京,上海,重庆或广州
等待签证及补交材料
201612月份
 
大连培训
201711524
大连
丹麦项目开始
2017227
丹麦
 
 
 
 
 
 



7
、报名及咨询地点:请学校自行决定。
 
 


     
截止日期:2016.10.20
     
报名地址:国际合作与交流处
     
联系方式:85062300

【附件】

相关文章