您现在的位置:公告通知>>新闻动态

台湾体育运动大学与我校签订合作交流协议

2016年4月11日至12日期间,台湾体育运动大学林华韦校长、体育教育系主任吴鸿文、研发处国际事务组组长许立宏一行三人应邀到访我校,与我校签订了合作协议。学校党委副书记、校长刘青,副校长舒为平,学校办公室、国际合作与交流处、体育系、运动系、武术系、艺术系、休闲体育系、足球运动系、继续教育处相关负责人参加签字仪式。
 座谈会上,刘青校长首先对来宾表示热烈欢迎。来宾观看了学校宣传片,了解了我校的办学历史、学科建设、人才培养、训练、科研、竞技体育等方面的基本情况。刘校长指出:学校非常重视与台湾体育运动大学的交流合作。过去的几年间,我校与台湾体育运动大学往来频繁,通过去年的交流访问,双方的合作取得了实质性地进展。此次来访,正式开启了双方合作交流的大门,他希望两校在校际合作框架协议基础上加快推进在教师互访、学生互派等方面的具体合作。林华韦校长对我校热情接待表示感谢,他指出:双方的合作交流,为两校的教师教学、学生学习等方面的交流搭建了平台,创造了机会,期待通过两校努力,在各个领域增强实质性合作。
随后双方正式签署了两校间的校际合作协议。至此我校与台湾地区正式合作院校已达三所。 
会后林校长一行参观了我校体育史博物馆、观看了我校民族传统体育,散打以及艺术体操项目表演,对我校70余年的办学历史及办学特色给予了肯定,并就进一步开展多层次合作交流表达了意向。观摩了正在我校举行的四川省2016年普通高等学校体育类专业招生考试。
学校党委书记陈伟、副书记魏万珍也热情接待了林校长一行,并就拟于今年赴台交流访问将涉及到的教学、科研、师资培训、教师互访、学生互派等方面事项交换了意见。
此次访问不仅开启了两校间的合作交流,还加深了两岸体育领域的沟通了解。 

 


消息来源:国际合作交流处    学院办公室

【附件】

相关文章