您现在的位置:公告通知>>合作交流

我校与澳大利亚南十字星大学签署合作备忘录

 

             

          我校与澳大利亚南十字星大学签署合作备忘录

 

 

应澳大利亚南十字星大学副校长Chris Paton教授的邀请,我校党委副书记魏万珍一行5人代表团于1011日-17日前往该校交流访问,并与南十字星大学签署了合作备忘录。
    
1013日,党委副书记魏万珍、经济管理系主任程林林、运动医学系袁琼嘉教授、新闻系党总支副书记顾春先、外语系大外教研室主任李航一行到访澳大利亚南十字星大学。南十字星大学副校长克里斯·巴顿教授,健康与人体科学学院副院长文迪·吉拉德教授,科研办公室主任桑德拉·格里斯副教授,课程管理负责人苏珊·伯拉德本德博士,正骨疗法专业负责人保罗·澳洛克先生,国际办公室芒遆·辛先生,运动生理学教师周石教授、桑德拉·格里斯副教授等出席会谈。

南十字星大学副校长克里斯·巴顿教授对魏副书记首次来访表示欢迎,并表示虽然两校校际层面还没有开展正式合作,但很高兴看到我校的健康与人体科学学院与贵校的运动医学系已开展紧密交流。他向来宾介绍了南十字星大学在体育与运动科学、旅游与酒店管理、森林科学、环境科学、社会学等领域的实力,希望两校能在健康与人体科学学院合作的基础上,在其它领域开展更广泛的学生和教师交流。

魏副书记感谢克里斯·巴顿校长的热情接待,并充分肯定了两校在运动医学领域的现有交流。她强调,南十字星大学的办学目标是培养学生的国际化视野,国际交流与合作对于人才培养及人文社会科学的发展都至关重要,相信两校的运动医学领域的合作一定会为两校其它领域的合作起到带动作用。随后,双方就教师互派、课程对接、课程互选、学生短期互访、科研数据挖掘与合作等进行了深入交流。

当日,两校领导在各方代表的见证下签署了合作备忘录。双方领导均表示希望以此为契机,将在教职员工和学生交流、学术研讨会、夏(冬)令营等方面开展各种交流合作项目。

此次会谈为两校间的友好协作提供了良好的开端,为合作项目的顺利开展奠定了坚实基础。



                             消息来源:外事办公室

 


【附件】

相关文章