您现在的位置:公告通知>>公告通知

美国春田大学刘展教授到访我校并举行学术讲座

12月15日,美国春田大学健康体育娱乐学院体育健康系教授、博士生导师、成都体育学院客座教授刘展在我校同传室举行《美国运动保健与康复职业市场需求分析和展望》的学术讲座。讲座由运动医学与健康研究所副所长廖远朋主持,运动医学与健康学院部分教师、运动康复专业、运动人体科学研究生及本科高年级学生聆听了讲座。

刘展讲座围绕全球健康产业盈利分配模式、健康市场、美国人整体健康理念、运动保健和康复职业的分类和发展前景等方面展开。他从2013年美国健康产业的盈利额入手,指出了当下全球健康产业利润分配的现状;随后结合全球最大健康市场、影响健康因素以及整体健康的理念,说明健康产业的重要性和前景性。最后刘教授围绕运动保健和康复职业的分类和发展前景,向学生介绍了与伤病预防项目有关的职业、美国伤病预防职业的市场状况等相关内容,为学生的思维拓展和就业方向提供了更多可能性。

刘展教授精彩的讲座为广大老师和同学带来了关于运动保健与康复领域学术研究、职业发展前景和思考方式间关系的启迪,让在座师生受益非常。

 

国际合作与交流处

2016年12月21日


【附件】

相关文章