您现在的位置:公告通知
Announcements

关于与美国春田学院开展"2+2"本科生联合培养项目的通知

成都体育学院(以下简称成体”)与美国春田学院(以下简称春田”)2021年初签署了以学分互认、学位互授为基础的联合培养协议。为推动两校合作,现面向全校开展2021年两校联合培养项目,相关事宜通知如下:

一、联合培养项目及选拔对象

成体两年+春田两年,完成学习计划且成绩合格者,将获得成都体育学院和美国春田学院的毕业证书及学士学位证书。面向成体2019级运动人体科学、康复治疗学专业全日制本科生选拔。

二、选拔条件

学生需完成成体本专业第一、学年课程学习,而且学习成绩良好,均分不得低于78专业课程分数不低于80分。雅思不低于6.0/新托福不低于69/Duolingo不低于100。根据学生绩点、英语成绩、综合表现等择优选拔,额满为止。
    注2021学生暂未取得雅思或托福成绩,CET4证书参与春田学院面试。

三、选拔方式

()学院推荐

2+2学位项目由各学院根据本通知要求自行组织选拔,在规定时间向国际合作与交流处报送推荐学生排序名单。

()学校推荐

国际合作与交流处报学校领导审批确定春田学院考核名单

()春田考核

春田考核将以笔试、面试的形式开展:考核时间地点另行通知。考核结果分为通过和不通过两种,最终录取结果由春田和成体共同决定。

四、学习费用及资助

()2+2”学位项目

1、一学年学习费用明细

学费:$39930   住宿费(双人间)$7250   基本伙食费:$5890    医疗保险费(必须)$2700/  杂费:$600

一次往返机票和签证等:约$1500

总费用合计:约$57870

2、资助形式

成体学生可根据在成体前两年的GPAGPA根据成绩自行测算向春田申请奖学金资助,本学年有下列奖学金可供申请:

A.校董奖学金:每年$24,000申请条件GPA不低于3.5

B.校长奖学金:每年$20,000申请条件:GPA3.2-3.49

C.院长奖学金:每年$18,000申请条件:GPA3.0-3.19

D.主任奖学金:每年$12,000申请条件:GPA低于3.0

()特别说明

学生自行承担基本伙食费、医疗保险费、杂费、签证费,未获资助的学生需承项目涉及的相应费用。

五、报名及录取

报名时间

即日起至202156

报名方式及联系人

有意向参与的学生填写报名表后到所属学院报名,最终由学院材料(学生政审证明学院推荐表家属知情同意书前几学期成绩单统一报送国际合作与交流处。

录取

国际合作与交流处将在公开、公平、公正的原则下,会同有关部门研究决定拟录取名单,预计将于5月上旬予以公布,请及时关注通知。

(四)其他说明

春田学院考核时间待定,待拟录取名单确定后,学校国际合作与交流处电话通知。

 

国际合作与交流处

2021415

 

 

 

 

美国春田学院简介

春田学院(英语: Springfield College,亦可音译为斯普林菲尔德学院),创建于1885年,位于美国马萨诸塞州斯普林菲尔德,是一所具有悠久历史的文理、体育综合性大学。春田学院同时也是现代篮球运动和排球运动的发源地,其中篮球运动是在1891年由加拿大研究生詹姆 奈史密斯发明的,著名的NBA篮球名人堂就座落在校园内。春田学院在校学生约5000余名,包括3,621名本科生与1,441名研究生。其球类运动(特别是篮球和排球)专业、运动医学和运动人体科学等在美国乃至世界都享有很高的声誉。学院的人文主义哲学要求对整个人的教育,包括精神、思想和身体上的领导,为他人服务。

春田学院也是与我国体育界关系最为密切的美国高等院校之一,为新中国体育业培养了许多优秀人才,在我国老一辈杰出的体育人当中,许多人都毕业于该学院。其中有被称为中国近代体育教育界一面光辉旗帜的马约翰;中国奥林匹克最早的领导人、中国篮球之父董守义;中国体著名教育家徐英超;中国田径运动奠基者夏翔等。马约翰之子新中国第一批博士生导师、运动心理学和排球教学研究领域的著名教授马启伟(原北体大校长)也获得过该学院研究生院体育教育硕士学位。

 

 

 


相关文章